Plano Operacional para o Cacau e Chocolate da Bahia será lançado na CEPLAC

Numa parceria envolvendo a Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira – CEPLAC/MAPA e o Governo do Estado da Bahia, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Rural–SDR, está sendo lançado nesta quinta-feira, 08, no auditório Hélio Reis, na Sede Regional da CEPLAC, Km 22 da Rodovia Ilhéus/Itabuna, O Plano Operacional para o Cacau e Chocolate da Bahia 2018 – 2022.

O Plano tem o objetivo de elevar em cinco anos, a produção baiana de cacau e chocolate, por meio de ações estratégicas envolvendo o Governo do Estado da Bahia e a CEPLAC, e tem como alvo principal dessas ações os agricultores de 114 municípios, localizados nos territórios de identidade da Bahia: Litoral Sul, Médio Rio das Contas e Baixo Sul.

O Plano inclui regularização fundiária e ambiental, difusão tecnológica, assistência técnica e extensão rural (ATER), formação, capacitação, educação, gestão e empreendedorismo, infraestrutura rural, acesso ao crédito rural, até agregação de valor e comercialização da produção.

Além da CEPLAC, integram o plano o INCRA, PCTSul, Biofábrica, UESC, Banco do Brasil, Banco do Nordeste, UFSB, SENAR, AIPC e as secretarias estaduais de Desenvolvimento Rural (SDR), de Agricultura, Pecuária, Irrigação, Pesca e Aquicultura (Seagri), de Desenvolvimento Econômico (SDE), de Turismo (Setur) e de Ciência, Tecnologia e Inovação (Secti).

O evento contará com a participação dos dirigentes e técnicos da CEPLAC e do governador do Estado em Exercício, João Leão, além de produtores, representantes do segmento da cacauicultura e autoridades regionais.

 

Foto: Águido Ferreira

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